Mondkuchen zur Mondfinsternis

Die längste totale Mondfinsternis des Jahrhunderts können wir heute Abend beobachten! An einem möglichst dunklen Ort ohne viel Beleuchtung geht das am besten. Bei uns in München geht der Mond um zehn Minuten vor neun Uhr am südöstlichen Horizont auf – da hat die Mondfinsternis aber schon begonnen…
Und was passiert nochmal bei einer Mondfinsternis?
Dabei steht die Erde zwischen Sonne und Mond und wirft ihren Schatten auf den Mond. Der Mond leuchtet dabei in rostroter Farbe.

Die Wartezeit bis zur Finsternis könnt ihr euch mit diesem Mondkuchen versüßen. Der Vanillemond wird nicht gebacken, sondern kühl gestellt – perfekt bei diesem Wetter! Beim Essen wird ganz schnell ein Halbmond, eine Mondsichel und dann ein Neumond daraus …
Das Rezept von Christiane Reikow ist in Gecko Nr. 12 erschienen.

Zum Mondkuchen-Rezept